?

Log in

мы то, что мы смотрим [entries|archive|friends|userinfo]
мы то, что мы смотрим

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фест [May. 21st, 2009|04:10 pm]
мы то, что мы смотрим

firapr

21 мая стартует серия показов в рамках фестиваля французского кино ExpoCinéma, состоящая по большинству из свежих и очень запоминающихся лент.

Я рекомендую посмотреть каждую из них, а пока расскажу немного о достоинствах.

Читать остальное.

linkpost comment

Ангелы и демоны [Apr. 14th, 2009|05:31 pm]
мы то, что мы смотрим

tvyy
Создатели мирового блокбастера «Код Да Винчи» представили долгожданное продолжение – «Ангелы и демоны», фильм, снятый по мотивам одноименного бестселлера Дэна Брауна, в котором гарвардский эксперт по древней символике Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) сталкивается с легендарным тайным обществом Иллюминатов, еще со времен Галилея защищавшего интересы науки и отвергавшего фанатичную веру католицизма. 

Иллюминати – тайное братство, организованное в Баварии в 1776 году. В ряды этого общества входили примерно 2000 «вольнодумцев», которые были величайшими деятелями искусства, науки, а также членами правительств. В конце XVIII века тайное сообщество официально прекратило свое существование. 
Согласно другой точке зрения, братство иллюминати было образовано в XVI веке, а его последователи выступали против враждебного отношения церкви к науке.
В фильме «Ангелы и демоны» иллюминаты представлены как тайное братство, о котором уже более века не было ничего слышно. Иллюминаты – ярые противники Ватикана и вместо Бога превозносят четыре основные стихии – землю, воздух, огонь и воду. Именно вокруг этих событий и закручивается основная интрига фильма. 
Некоторые верят, что сообщество иллюминати до сих пор существует – в Интернете можно найти огромное количество статей, видеосюжетов и рассказов, в которых говорится о том, что члены этого братства, контролируют ход мировой истории, занимают высокие посты в правительствах стран мира и делают все для того, чтобы однажды изменить заведенный мировой порядок и стать автономными правителями целого мира, свергнув правительства всех стран. 
link4 comments|post comment

Коко [Apr. 14th, 2009|03:52 pm]
мы то, что мы смотрим

firapr
Coco avant Chanel

Нашему специальному корреспонденту в Париже удалось побывать на мероприятиях, предваряющих премьеру фильма «Коко до Шанель», и задать несколько вопросов главным действующим лицам. Читать дальше.

linkpost comment

Франкофония в 35 мм [Mar. 20th, 2009|01:49 pm]
мы то, что мы смотрим

firapr

Сегодня в Москве стартует традиционный фестиваль франкофонного кино. В этом году программа на редкость сильная, сбалансированная и насыщенная. Достаточно сказать, что на фестивале представлены целых четыре номинанта последнего «Сезара»: «Версаль» (последняя роль Гийома Депардье), «Побережья Аньес» («Сезар» за лучший документальный фильм), «Я так давно тебя люблю» («Сезар» лучшей актрисе второго плана Эльзе Зильберштейн, «Сезар» за лучший дебютный фильм) и, наконец, главный триумфатор – «Серафина» («Сезар» за лучшую женскую роль Иоланде Моро, «Сезар» за лучший фильм года). Читать полностью.

linkpost comment

Сезар [Feb. 27th, 2009|01:58 pm]
мы то, что мы смотрим

firapr
Сегодня вечером состоится 34 церемония награждения национальной кинематографической премией Сезар. Получит ли "Враг государства №1" максимальное количество наград? Или это будет каннский лауреат Лоран Канте с фильмом "Класс"? Дадут ли приз за лучшую мужскую роль Гийому Депардье посмертно? Подробнее.
linkpost comment

Сезар-2009: номинаты [Jan. 23rd, 2009|11:43 pm]
мы то, что мы смотрим

firapr

Объявлены номинанты на французскую национальную премию «Сезар».

Лучший фильм:

«Класс», режиссер Лоран Канте

«Я так давно тебя люблю», режиссер Филип Клодель

Дилогия «Враг государства №1», режиссер Жан-Франсуа Рише

«Париж», режиссер Седрик Клапиш

«Рождественская сказка», режиссер Арно Деплешен

«Серафина», режиссер Мартин Прово

«Первый день твоей настоящей жизни», режиссер Реми Безансон


Полный список номинантов на русском языке можно посмотреть на Интернет-портале "
Кино Франции" здесь.
linkpost comment

Бен-X [Jan. 4th, 2009|12:10 am]
мы то, что мы смотрим

q_spoiler
Фильм о тяжёлой жизни старшеклассника - очень старше-, западного сопливогромильского образца, а актёр ещё старше. Герой страдает психическим нарушением - синдромом Аспергера.

Собственно, изображаются проблемы социализации психически больного, хотя эта болезнь считается не очень тяжёлой.

И вот сценарист и режиссёр выдают всё как есть - как одноклассники издеваются над больным, ну и всё такое в натуралистическом духе.

И кто должен это смотреть. Если иметь в виду "воспитание чуйств" зрителя, то это один из наихудших фильмов. Потому что занудственно, натуралистично, все поставленные вопросы до тошноты банальны.

А чо. Режиссёр - он же добрый же. Же сценарист же - же он же добрый же ж. А чо. Щас поставим десять баллов, смотреть сами не будем, промотаем на ускоренной, а вот другие как увидят рейтинг, как заглотят касторочки-то...
linkpost comment

Седрик Клапиш [Nov. 13th, 2008|05:21 pm]
мы то, что мы смотрим

firapr
Image

11 Ноября в кинотеатре "35 мм"
Седрик Клапиш лично представил свои фильмы "Испанка" и "Красотки", а также ответил на вопросы зрителей, на следующий день он дал пресс-конференцию, а сегодня премьера его фильма «Париж». О том, почему режиссер сравнил главного редактора интернет-портала «Кино Франции» с Одри Тоту, будет ли сниматься третья часть дилогии и что он думает о кино в будущем, читайте в эксклюзивном материале на нашем интернет-портале www.cinema-france.ru
linkpost comment

(no subject) [Nov. 6th, 2008|10:26 pm]
мы то, что мы смотрим

firapr
Портал "Кино Франции" (http://cinema-france.ru/) в очередной раз приглашает к сотрудничеству авторов.
Тот, кто хочет присоединиться к нашей дружной команде, пишите по адресу: cinema (собака) cinema-france.ru

P.S. Опыт написания рецензий и фильмографий приветствуется)
linkpost comment

(no subject) [Oct. 31st, 2008|11:33 pm]
мы то, что мы смотрим

polidut
Очень русский детектив – официальный трейлер
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]