?

Log in

Неделя французского кино - мы то, что мы смотрим [entries|archive|friends|userinfo]
мы то, что мы смотрим

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неделя французского кино [Aug. 4th, 2009|04:45 pm]
мы то, что мы смотрим

films_ru

[firapr]
Мамина улыбка

5 августа стартует "
Неделя французского кино" в к/т "35 мм". Это событие нельзя проигнорировать сразу по нескольким причинам: во-первых, для большинства фильмов - это первый и единственный показ в Москве (за редким исключением, о котором я распространюсь чуть ниже); во-вторых, это действительно срез разнопланового французского кино, вышедшего в национальный прокат за последние два года; в-третьих, это работы молодых и крайне перспективных режиссеров так называемой "сверхновой волны", которые творят уже не столько на территории Франции, сколько на пространстве объединенной Европы; в-четвертых, это великолепная возможность насладиться игрой замечательных актеров, открыть известные лица в новом ракурсе и познакомиться с юными дарованиями. Читать полную версию.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: q_spoiler
2009-08-04 01:41 pm (UTC)
Вы знаете, я ничего в рамках этой недели смотреть не буду. Хоть я, в общем, и не собирался, но раз уж кому-то потребовалось организовывать неделю, то французское кино явно не в себе. Заносчивые они, французы. Отсюда все недостатки.

Вы представляете себе неделю американского кино? Нет? Потому что не нужно. При всех недостатках, смотрится.

Был один (1) французский шедевр - "Игрушка". Остальное - кино или для режиссёров, которые не кино в кино смотрят, а как это снято. Или для фр.патриотов, да ещё знакомых с деталями. Но это всё несерьёзно. 5-й элемент (5-я стихия на самом деле) - аляповато как я не знаю что. Просто аляпово даже.

И всё, кранты. Я не знаю французких деталей, я не режиссёр, я не люблю бугагировать в кино по случайному поводу (как над "за честь нашего рода"). Французское кино идёт к такой-то матери, само по себе, без моего посыла. За ветвями и медведями, это как раз к матери.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: firapr
2009-08-04 02:05 pm (UTC)
Ну вот абсолютно с вами не согласен. Ваш комментарий демонстрирует агрессивную зашоренность и абсолютное невежество и отсутствие интересов к другим культурам. По мне это истинное варварство, которое необходимо искоренять. Мне даже не столько жалко вас, сколько удивительно, что подобная косность еще встречается в современном глобальном мире. Я надеюсь, вы одумаетесь, придете на фестиваль и откроете для себя чудесный мир неодноклеточного кино, которое понятно каждому, а не только заглюченным режиссерам.

Кстати, неделя американского кино есть - "амфест" называется, но это к слову.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: q_spoiler
2009-08-04 02:28 pm (UTC)
Спасибы, но нет. фр. культура - это одно, фр. кино - другое. В основном так, в чём имел честь убедиться неоднократно. Так что искать жемчуг в груде опилок - это не по мне.

Намерение делать культуру вообще-то никак не соотносится со способностью её делать. Закат Европы, однако. Построили пластмассовый рай. Теперь пластмассовому раю - пластмассовую культуру! Кому надо? Не мне, это точно.

Скафандр и бабочка - этой политкорректной блевотины хватит, чтобы пропустить ещё 10 тыс фр. фильмов.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: firapr
2009-08-04 06:10 pm (UTC)
и всё же снова не соглашусь: нет типичного французского, английского, американского и русского кино. В каждой стране снимают разные ленты, ориентированные на разные аудитории. Просто Вы пока еще не нашли свой фильм, который бы хотелось пересматривать несколько раз. А страна-производитель понятие вторичное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: q_spoiler
2009-08-04 06:19 pm (UTC)
Конечно, важна не страна-производитель, важна национально-кльтурная принадлежность большинства ключевых авторов данного фильма. Но об это можно с большой долей уверенности судить именно по стране-производителю.

Выбор, что смотреть и что не смотреть, сейчас очень большой. И вот нужно как-то об этом судить заранее. Может, что-то там и делают французы такое хорошее. Но искать это, как я убедился, ОЧЕНЬ долго.
(Reply) (Parent) (Thread)